Agora sim, Felipão voltou

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Em 98, eu me lembro de assistir aos jogos do Palmeiras, válidos pela extinta Copa Mercosul, no SBT. O canal de Silvio Santos só passava o segundo tempo das partidas daquele fantástico time de Felipão, a última grande equipe sul-americana que jogava para frente (há controvérsias, eu sei) segundo matéria recente da BBC. Se não estiver enganado, o Palmeiras teve 100% de aproveitamento na primeira fase. Seis vitórias em seis jogos. Veio o mata-mata. Aí minha memória embaralha a felicidade de vários jogos decisivos, como as três partidas finais contra o Cruzeiro (1x2, 3x1, 1x0), as semis das Copa do Brasil de 98, contra o Santos (gol decisivo do Darci), as outras semis da Libertadores 99, contra o River, o jogo histórico contra o Flamengo, na Copa do Brasil de 99 (em que o Palmeiras marcou 3 gols em 15 minutos). Sempre partidas sofridas, decididas nos últimos minutos. Na casa do adversário, uma derrota por poucos gols ou um empate dramático. Em casa, o time jogando para frente, mesmo que de forma desesperada, e a torcida incentivando sem parar, com a certeza de que algo bom estaria por vir. Sempre Marcos no gol. Sempre Felipão no banco. Sempre o coração saindo pela boca. Sempre a vitória no final. E hoje, depois de Roth, Caio Júnior, Leão, Muricy, Luxemburgo e tantos outros terem passado pelo Palmeiras (e com Marcos, sempre lá, completando 500 jogos), ele novamente, Felipão, resgatou esse sentimento.

Nos últimos dez anos, o impossível sempre foi impossível para o Palmeiras. Hoje Felipão voltou de verdade e nos lembrou que o impossível, às vezes, é possível. Tínhamos de vencer o vice-campeão da Copa do Brasil por três gols de diferença e sem as principais estrelas do time. Vencemos por 3x0. Com um gol incrível de falta. Aos 44 minutos do segundo tempo.
____________________
Metalinguagem: tinha me programado para falar de outras coisas relacionadas a futebol, mas essa vitória de hoje quebrou o planejamento por completo. E repare no gol de Marcos Assunção lembrando os bons tempos de Arce!